Cara Menanak Nasi
Cara memasak nasi:
1. Ambil beras sebanyak 2 gelas sedang / sesuai kebutuhan
2. Cuci beras pada air bersih sebanyak 2 kali.
3. Isi dengan air, ukur hingga air berada ruas jari kedua dari beras yang berada di permukaan paling atas.
4. Nyalakan rice cooker / magic com pada posisi “cook” dan tunggu hingga tuas naik pada posisi warm.
5. Tunggu sekitar 5-10 menit hinga air terserap sempurna pada nasi. Nasi siap disantap.
Tips:
1. Untuk menambah selera dan aroma, ketika menanak nasi tambahkan ikatan daun pandan wangi atau kemangi, bisa juga batang sereh dan daun salam.
2. Jika nasi ingin matang lebih cepat, anda bisa merebus beras selama kurang lebih 10 menit lalu tanak pada rice cooker.
3. Tidak semua beras memiliki daya serap air yang sama. Perlu latihan dengan beberapa kali mencoba menanak nasi dengan takaran air yang sedikit berbeda.
1. Untuk menambah selera dan aroma, ketika menanak nasi tambahkan ikatan daun pandan wangi atau kemangi, bisa juga batang sereh dan daun salam.
2. Jika nasi ingin matang lebih cepat, anda bisa merebus beras selama kurang lebih 10 menit lalu tanak pada rice cooker.
3. Tidak semua beras memiliki daya serap air yang sama. Perlu latihan dengan beberapa kali mencoba menanak nasi dengan takaran air yang sedikit berbeda.
0 komentar:
Posting Komentar